Любовь зла – полюбишь и… женатого

«Юля, здравствуйте! Прочитала письмо подписчицы Александры «Я хочу сказку» , и как бы со стороны посмотрела на себя и на свою проблему. Получила массу ответов, но все равно в душе покоя нет. Моя история не нова, но хочу вкратце ее рассказать.

В N- году познакомилась с женатым мужчиной, и влюбилась. Я ничего не видела, не слышала, он и только он. Он мне сразу сказал, что семью не оставит, но я так его любила, что мне была достаточна та «капелюшка счастья», про которую говорится в статье «Я хочу сказку». У нас родился сын, а через 3 года еще один, и я была счастлива, но при этом выла по ночам и рыдала в подушку, хотя он проводил с нами очень много времени, и праздники, и выходные и в отпуск ездили вместе, но перейти к нам так и не решился. Почему? Не знаю, наверно сама виновата, что все время говорила, что мне ничего не надо, что все время думала о его жене, как ей плохо, и не жила сама полной грудью и жизнью. И так продолжалось все эти 19 лет, до тех пор, когда он трагически погиб. И все моя жизнь остановилась, потеряла смысл.

В 2008 году случайно на одноклассниках встретила свою первую любовь… 2 месяца мы только переписывались, созванивались. И вот мы встретились.. Это было просто что-то необыкновенное, я ожила за столько лет заточения. И в этот день, когда он меня провожал, ненароком поцеловал меня в макушку, для меня это был пик наслаждения, я поняла, что он меня любит. Мы стали встречаться, хотя для меня это было мучительно, ведь я наступаю на те же грабли, он женат, у него ребенку 19 лет, и я не хочу доставлять этой женщине боль.

Но он окружил меня заботой, лаской и вниманием, которого мне всегда не хватало, что я просто не смогла устоять, и мы стали близки. Но чего это мне стоило, я боялась этих отношений, боялась, что опять будет так же как и с первым мужчиной, и я это получила. Сама во всем виновата, что опять не захотела всего, а только капельку этого счастья, хотя он мне все время твердил, что я достойна большего, что встреч на раз, и даже на час не хочет, лучше он не будет вообще со мной встречаться. Но я продолжала твердить, что я не могу разбивать его семью, которая узнала уже обо мне, ведь он уже и новый год встречал со мной и в отпуске был со мной, но встречи в будни были только по выходным и не всегда. И на это почве у нас стали случаться скандалы с моей стороны, ведь я хотела его видеть, а он не мог приезжать, при этом, не рассказывая причину.

Я уже давно была готова на серьезные отношения, даже озвучивала ему это, предлагала жить вместе, и начать строить нашу семью, ведь мы же любим друг друга. Но он все время говорил, что не может прийти ко мне, в мою квартиру, что у меня взрослые дети, что он будет мешать, что ему нужен свой дом. Но думаю, что это только штора за которую, он попытался спрятать другую проблему. Вот сейчас я одна, я не могу есть, пить, спать, я все время думаю, и задаю себе вопросы: Почему со мной случилось тоже самое, что и в первый раз? Почему опять женатый? И прочитав статью, уже много для себя поняла, но пока больно, и видно очень много работать над собой. Сейчас я поняла что не согласна на эти разовые встречи, что пора переступить эту грань любовь-праздник-секс. Я хочу семью, мужа, дом.

Все…, а не капельку. Да, мне сейчас очень плохо без него, сердце разрывается, но видно по другому нельзя. Юля, подскажите и помогите мне. Я правда очень хочу вырваться из такой ситуации, я его очень люблю и хочу быть с ним, но нормальной семьей…Буду ждать Вашего ответа. Спасибо, что есть возможность кому-то рассказать о своей боли. Наталья»

Первое, что хотелось бы сказать. На такие письма нет однозначных и односложных ответов. Как поступить и что сделать, сказать. Как справиться с той болью, что испытывает женщина.

Как бы банально это не звучало, а каждая ситуация совершенно уникальна, и требует более пристального и внимательного рассмотрения.

Но все же кое-что очень даже бросается в глаза. Вот что пишет женщина про свои отношения:

В первом случае: «я была счастлива, но при этом выла по ночам и рыдала в подушку».

Во втором: «Мы стали встречаться, хотя для меня это было мучительно»

Т.е. есть некий кайф от боли и страдания.

Женщина неосознанно выбирает отношения болезненные и мучительные, предполагая, что именно в таких отношениях возможно настоящая любовь.

И чтобы развернуть женщину от этих страданий, нужно понять, что тот кайф – есть иллюзия кайфа. Та любовь, которую она ищет – есть иллюзия любви.

Вспомните наркомана. Он ищет радость, кураж, экстаз там, где есть только иллюзия радости. Так и здесь.

Умение отличать зерна от плевел свойственно далеко не каждому человеку. И все же этому можно научиться. Это умение – есть осознанность. (То, чему мы на курсе «Моя Семья» уделяем очень большое внимание)

И именно осознанность даст нам понимание, что и кто рядом с нами:

«в этот день, когда он меня провожал, ненароком поцеловал меня в макушку, для меня это был пик наслаждения, я поняла, что он меня любит». Довольно часто, к сожалению, женщина видит в иллюзорном настоящее.

Любовь – это все-таки поступки. Не поцелуй ненароком в макушку, не феерический и улетный секс, не отговорки про взрослых детей и т.д.

«Я его очень люблю и хочу быть с ним, но нормальной семьей…»

Хорошо. Дайте себе и ему время. Скажем, три месяца, или четыре. Неважно, лишь бы не целая жизнь. Так ведь? Конкретный срок, за который и ему и вам нужно определиться.

А вы сами вот над чем подумайте.

Какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой. Речь о принципиальных качествах, а не о яхтах и машинах. Помечтайте. «Добрый, надежный, заботливый, меня любит, хочет создать со мной семью, и делает все, чтобы это было». Посмотрите на реальность.

И развивая в себе осознанность, умение видеть реальную себя, свои чувства и мысли, свои поступки, то, к чему они приводят; а также реального (а не придуманного) мужчину рядом, позволят вам принять правильное решение.

Юлия Игнатьева. Пишите мне по адресу

Один комментарий к “Любовь зла – полюбишь и… женатого”

  • 4 Декабрь, 2012, 23:14

    Есть еще один момент. Если пользоваться принципом «результат верховный гуру» и к нему добавить «мы имеем то, что хотим»… то стоит задуматься: какие же желания существуют в нашем подсознании.
    Или так: какие ограничения существуют в подсознании, которые не позволяют наслаждаться счастливыми любящими отношениями?
    Задумайтесь: уже дважды Наталья выбирает женатого мужчину… человека, с которым она не сможет жить… только мимолётные встречи… 
    Может быть это глубоко спрятанный страх создать семью или страх быть счастливой…

Оставить комментарий



Вы не робот?