Аборт по настоянию мужа?

«Юля, здравствуйте!

Спасибо Вам за Вашу работу. Просто удивляешься, сколько мудрости у такой молодой женщины.

Меня зовут Карина. Мне 42 года, двое детей (19 и 15 лет).

У меня вопрос очень личный, и каждая женщина, конечно, решает его сама. Но вдруг у Вас были похожие вопросы или ситуации?

Проблема у нас в семье – алкоголизм мужа много лет. Каждый 1-1,5 года кодируется, живем хорошо месяцев 10-12, затем срыв – 1-2 месяца кошмара (очень агрессивен). Когда трезвый – он хороший семьянин, муж, ответственный за семью, детей любит. Но сейчас не об этом.

У меня примерно в 36 лет  появилось сильное желание третьего ребенка. Когда говорила об этом мужу – он отмалчивался, вижу, что не хочет. Так продолжалось 4 года. Раз в год об этом скажу – реакция та же.  Я отгоняла эти мысли , учитывая обстановку в семье и его нежелание. Но мысли об этом не проходили, как бы я их не гнала.

Я внутренне решила: Если ВДРУГ, не смотря на предохранение, я СЛУЧАЙНО забеременею, буду рожать независимо от желания мужа.    Представляете, это случилось в 40 лет. С одной стороны – страх (возраст, муж), с другой – моя внутренняя радость! Сказав мужу о том, что буду рожать, получила сильнейшее осуждение и агрессию, которая продолжалась 2,5 месяца. Он в это время как назло пил. Его «доводы»: он уже не в том возрасте, да и я «старая», двоих бы обеспечить финансово (хотя в принципе, мы не нищенствуем, муж-директор фирмы, я –бухгалтер).  2,5 месяца слез, я не выдержала и сделала аборт. Наверное, мне было дано Богом  большое испытание, которое я не выдержала. Если бы выдержала – может быть, было бы все благополучно. Вскоре после аборта он полечился и сейчас мир и тишина в семье. Но не в моей душе!                     1,5 года прошло, а меня «не отпускает». Мне очень тяжело. Каждый день прошу прощения у Бога, иногда вижу сны с младенцем. У меня такое чувство, что мне нужно родить ребенка. Я чувствую себя бодрой и здоровой, но мне 42 года! Я пытаюсь отвлечься, забыть, но не получается.

Юля, какие у Вас мысли по этому поводу? В любом случае я Вам благодарна.  Карина»

Когда ситуация в семье напоминает спутанный комок, к которому неизвестно с какой стороны подступиться и как его распутать, нужно начать с конца – с того, что болит сегодня.

Что испытывает Карина?

Она переживает невероятное чувство вины: «наверное, мне было дано Богом  большое испытание, которое я не выдержала. Если бы выдержала – может быть, было бы все благополучно..»

«Я не выдержала… я не смогла…» — это то, что висит тяжелым грузом на сердце.

Что такое чувство вины? Это мешок с булыжниками, который не дает жить сегодня, и не дает шагнуть в будущее. Это желание вернуться в прошлое и изменить его. Это остановка.

Вот скажите, можем ли мы вернуться в прошлое и переписать его, изменить, исправить, повлиять? Нет. Мы не можем изменить прошлое и себя в прошлом. Тогда зачем нам этот мешок с камнями сейчас?

Чувство вины очень разрушительно. И у нас есть лучшая альтернатива – мы можем повлиять на будущее своими СЕГОДНЯШНИМИ действиями.

Как только накатят тревожные мысли, сознательно уходить от них, заменяя созидающими действиями. Действиями – понимаете?

Какое чувство у женщины мы видим еще? Чувство обиды: за алкоголизм мужа, за его агрессию, за то, что был против рождения третьего ребенка и не поддержал в этом прекрасном желании.

Этой обиды настолько много, что она выросла как забор. И живут мужчина и женщина за забором – ни диалога, ни близости, ни доверия. Именно это я увидела в письме Карины – диалога близкого-то с мужем нет. И судя по всему много лет.

Забор в отношениях – это когда Я принимаю решение, а не МЫ принимаем.

Забор в отношениях – это когда я озвучиваю свое желание, а не разговариваю, договариваюсь, пытаюсь услышать другого.

Забор в отношениях – это когда свиду «мир и тишина в семье… но не в моей душе!»

Понимаете, можно сидеть за высоким частоколом, с обидой и тяжестью на душе, а можно выйти к …своему мужу.

Что значит выйти навстречу мужу?

Это значит, учиться заново его узнавать. Что он хочет от жизни? ОТ семьи? От отношений с женой? Какие планы строит? О чем мечтает? Что вообще твориться у него в душе?

Вот он пришел с работы. Выйдем к нему навстречу, порадуемся – кормилец пришел! Улыбнемся и обнимем: здравствуй, милый! Ты голодный? Пойдем, я тебя покормлю… А за столом и поговорим… Как прошел твой день? Что-то ты уставшим выглядишь? Был на переговорах? Как же ты заботишься о нас…спасибо тебе…

Учимся, учимся, учимся РАЗГОВАРИВАТЬ, спрашивать, узнавать, делиться тем, что в душе, учимся слышать то, что в душе у него…

Только там, ЗА ЗАБОРОМ, есть шанс идти к мечтам ВМЕСТЕ с мужем, а не в одиночку!

Юлия Игнатьева

Пишите мне по адресу

Один комментарий к “Аборт по настоянию мужа”

  • Николай
    30 Июнь, 2012, 15:23

    Да, рожать от алкоголика- это сильно! Наши женщины демонстрируют высший пилотаж абсурда! О генетике и слышать не хотят.

Оставить комментарий